Herzhafte Vollkorn-Gemüse-Waffeln

Herzhafte Vollkorn-Gemüse-Waffeln

Vollkorn-Gemüse-WaffelZutaten für 8 Waffeln:

260 g Vollkorn-Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 Eier
80 g Joghurt-Butter
Ca. 150-200 ml Wasser
2 mittelgroße Karotten
1 kleine Zucchini
Eventuell 2 EL Röstzwiebeln (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Petersilie
Oregano
Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Margarine, die Röstzwiebeln, geraspelte Karotten und Zucchini dazugeben.
  2. Mit dem Mixer verrühren und dabei das Wasser zugeben, bis sich ein zähflüssiger Teig gebildet hat.
  3. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 2 große EL jeweils im Waffeleisen goldgelb backen.

Tipp:

Man kann Vollkornmehl verwenden, muss dann allerdings die Flüssigkeitsmenge anpassen.
Man kann frische Kräuter, anderes Gemüse und Gewürze zugeben, ebenso fein gewürfelten rohen Schinken, etc. .

Dazu passt z.B. Frischkäse, frischer Salat oder ein würziger Dip.

Kalorien pro Waffel bei 8 Stück: 171 kcal/ 6 g Fett/22g KH/7g Eiweiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.