Kürbis(brötchen)zeit
– Für alle, die gerne „mehr“ aus ihrem Kürbis machen möchten!
Zutaten für 10 Stück:
200 g Weizenvollkornmehl
200 g Roggenvollkornmehl
½ Würfel Hefe
½ TL Zucker
300 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
50 ml Apfel-Direktsaft
50 g Butter
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung:
- Das gewürfelte Kürbisfruchtfleisch mit dem Apfelsaft ca. 20 Minuten weich garen, abkühlen lassen und pürieren
- Aus dem Mehl, der Hefe, Salz, Zucker, Butter, Kürbispüree und etwa 100 ml lauwarmen Wasser einen Hefeteig herstellen
- 30 min gehen lassen
- Brötchen formen, auf Backpapier nochmals gehen lassen
- Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen
Anschließend kann natürlich noch nach Lust und Laune aus der Schale des Kürbis gruselige Halloweendeko geschnitzt werden.