Herzhafte Vollkorn-Gemüse-Waffeln
Zutaten für 8 Waffeln:
260 g Vollkorn-Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 Eier
80 g Joghurt-Butter
Ca. 150-200 ml Wasser
2 mittelgroße Karotten
1 kleine Zucchini
Eventuell 2 EL Röstzwiebeln (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Petersilie
Oregano
Paprikapulver
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Margarine, die Röstzwiebeln, geraspelte Karotten und Zucchini dazugeben.
- Mit dem Mixer verrühren und dabei das Wasser zugeben, bis sich ein zähflüssiger Teig gebildet hat.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 große EL jeweils im Waffeleisen goldgelb backen.
Tipp:
Man kann Vollkornmehl verwenden, muss dann allerdings die Flüssigkeitsmenge anpassen.
Man kann frische Kräuter, anderes Gemüse und Gewürze zugeben, ebenso fein gewürfelten rohen Schinken, etc. .
Dazu passt z.B. Frischkäse, frischer Salat oder ein würziger Dip.
Kalorien pro Waffel bei 8 Stück: 171 kcal/ 6 g Fett/22g KH/7g Eiweiß